Malgré toute votre bonne volonté et votre bonne foi, vous allez à un moment ou à un autre devoir gérer des clients mécontents...
Tapez ci-dessus et appuyez sur la touche Entrée pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.
Restauration
Si quelqu’un rassemblait les employés de votre restaurant autour d’une table pour leur demander s’ils sont heureux sous votre...
Saviez-vous que l’on évalue à plus de 450 000 euros les coûts de démarrage d’un restaurant ? Pour celles et ceux qui rêvent...
Avec la saison estivale, l’afflux de la clientèle combiné à une pénurie de personnel dans le secteur de la restauration (entre...
Une bonne préparation est cruciale lorsque vous ouvrez votre propre établissement de restauration. Vous souhaitez ouvrir un café,...
Depuis le 1er janvier 2018, toutes les entreprises françaises assujetties à la TVA doivent utiliser un système de caisse certifié...
Ouvrir un restaurant nécessite de jongler entre la recherche de financement, l’embauche de personnel et la conformité avec les...
La prise de réservations quand on est restaurateur est chronophage et parfois source d’erreurs, sans compter sur le fait de devoir...
Licence III, licence IV, petite licence à emporter : la profusion des licences à disposition des restaurateurs peut vite mener à...
Vous avez toujours rêvé d’ouvrir un restaurant, mais maintenant que votre projet commence à se concrétiser, vous nagez en plein...
Si vous pensez que le publipostage est un moyen dépassé d’attirer les clients dans votre restaurant, détrompez-vous. Une étude...
Avoir une nouvelle recette géniale ne signifie pas grand-chose si vous n’avez pas les bons prix pour l’accompagner. Qu’il s’agisse...
Ouvrir son propre restaurant, et le gérer, est un rêve que caressent beaucoup d’entrepreneurs. Si la perspective a de quoi enchanter,...
Rien qu’en France, plus de 350 millions de kebabs sont vendus en moyenne chaque année (d’après Gira Conseil), un chiffre d’affaires...
La crise sanitaire mondiale a poussé les restaurants de toutes tailles à à diversifier leurs ventes hors du restaurant lui-même,...
A la différence d’autres secteurs d’activité accueillant des clients, la restauration a plus tendance à connaître des périodes...
Ces dernières années, le marché du food truck est devenu très populaire. Le concept a connu une croissance phénoménale dans les...
Les opérations des restaurants sont de plus en plus simplifiées par la technologie, et les réservations de restaurant ne font pas...
Savez-vous que plus de 86% des consommateurs vérifient les avis laissés par les autres clients avant de prendre une décision –...
L’été et la saison festive approchent à grands. Après deux années de confinements et de restrictions, le secteur de l’hôtellerie...
Les restaurants consacrent entre 25 et 40 % de leurs recettes à la gestion de leur inventaire alimentaire, ce qui fait du coût des...
Parcourir plus de sujets
Des nouvelles qui vous concernent. Des conseils que vous pouvez appliquer.
Des nouvelles qui vous concernent.
Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail.